VMÖ Gourmet
22. Oktober 2011

La Grande Bouffe

Quiz:

Welches der drei unten stehenden Menus zu kochen resp. anzurichten wie in einem *****-Hotel ist der VMÖ in der Lage?

Menu I:

·        Miese Muscheln à l'Asie

·        Herrlich gebratenes Lammrack vom Grill mit Steinpilzen und Herbsttrompeten; dazu ein Risotto à la Crème begleitet von frischen Zucchini Provençale

Menu II:

·        Niederwanger Halloween Bio-Süpplein

·        Ein Rind kommt aus dem Wald mit selbst gemachtem Stocki, Zaubersauce und Saisongemüse

Menu III:

·        Crêpes mit Kaviar à la Vladimir Putin

·        Tajine spécial à la Bondeli (Rindsentrecôte)

Zwischengänge zu allen drei Menüs :

·        Schampar reife Avocado mit Vinaigrette contente

·        Transatlantischer Gruss - Grilled Peanut Butter and Jelly Sandwich

Dessert:

·        Dessertbuffet mit weissem Schoggi-Mousse, Apple Cruble mit Zimt-Vanille Mousse, begleitet durch eine Auswahl an Dessert-Weinen aus der Region

 

Antwort:

Alle Gänge, an einem Abend! Die VMÖ-Zauberköche und –Vielfresser haben tatsächlich jedes dieser Menus gekocht, in einen traumhaften 8-Gänger verwandelt und während einem ausgiebigen Abend geschlemmt wie die Weltmeister.

Von dieser Bandyschen super-Idee bis zur Umsetzung inkl. 1.5 stündiger VMÖ-Revival-Session rundum eine gelungene Sache. Danke dem Organisator, den Superköchen, aber vor allem den Fresssäcken, ohne die ein solcher Event nie zustande kommen könnte.

Jan