22. Oktober 2011
La Grande Bouffe
Quiz:
Welches der drei unten
stehenden Menus zu kochen resp. anzurichten wie in einem *****-Hotel
ist der VMÖ in der Lage?
Menu I:
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Miese Muscheln à l'Asie
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Herrlich gebratenes Lammrack vom Grill
mit Steinpilzen und Herbsttrompeten; dazu ein Risotto à la Crème
begleitet von frischen Zucchini Provençale
Menu II:
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Niederwanger Halloween Bio-Süpplein
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Ein Rind kommt aus dem Wald mit selbst
gemachtem Stocki, Zaubersauce und Saisongemüse
Menu III:
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Crêpes mit Kaviar à la Vladimir Putin
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Tajine spécial à la Bondeli (Rindsentrecôte)
Zwischengänge zu allen drei Menüs :
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Schampar reife Avocado mit Vinaigrette contente
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Transatlantischer Gruss - Grilled Peanut
Butter and Jelly Sandwich
Dessert:
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Dessertbuffet mit weissem
Schoggi-Mousse, Apple Cruble mit Zimt-Vanille Mousse, begleitet
durch eine Auswahl an Dessert-Weinen aus der Region
Antwort:
Alle Gänge, an einem Abend! Die VMÖ-Zauberköche und –Vielfresser
haben tatsächlich jedes dieser Menus gekocht, in einen traumhaften
8-Gänger verwandelt und während einem ausgiebigen Abend geschlemmt
wie die Weltmeister.
Von dieser Bandyschen super-Idee bis zur Umsetzung inkl. 1.5
stündiger VMÖ-Revival-Session rundum eine gelungene Sache. Danke dem
Organisator, den Superköchen, aber vor allem den Fresssäcken, ohne
die ein solcher Event nie zustande kommen könnte.
Jan